«Современные менеджерские технологии: прорыв человека к самому себе. (Нашим детям посвящается…)»

Зал «Полезные продукты»
13:00-13:45
Спикер:
  • Татьяна Нистратова, бизнес-тренер, консультант, генеральный директор компании «АМТ»

Современный мир — мир постоянных VUCA-вызовов и информационного цунами!

Стандартные подходы, даже очень высокого уровня шлифовки — с тщательно выстроенными бизнес-процессами, стратегическим планированием на десятилетие вперёд, разработанной системой KPI — могут давать сбои в эпоху турбулентности. Прежде всего, по причине принципиального изменения личности сотрудника (не зависимо от организационной иерархии — изменения идут на всех ступенях карьерной лестницы).

И дело не только в особенностях поколения Y, которое активно заполняет разные сферы бизнеса и разные уровни менеджмента. Человек сегодня перестаёт быть просто организационным ресурсом — протестует, сопротивляется, демонстрирует усталость и недостаток вовлечённости, а иногда даже признаки итальянской забастовки…

Всё более востребованными становятся организационные пространства, в которых можно быть самим собой! Личностью, реализующей собственные интересы, амбиции, драйв! Организационные пространства, где в учёт берутся не только задачи, но и чувства/ощущения/намерения сотрудников, где проявляется по максимуму внутренняя мотивация, ощущается потоковое состояние. Организационные пространства с тенденцией к созданию более плоской структуры, к предоставлению больших степеней свобод, к большему доверию самоуправляемым командам и к их большей результативности…

В этой связи, перед нами встают вопросы, ответы на которые будем искать на встрече:

  • Какие T&D-продукты могут обеспечить такие организационные эффекты?
  • На кого они должны быть направлены — на руководителей или сотрудников?
  • Каково место эмоционального интеллекта, интегрального подхода, управленческого рефрейминга, практик мышления, «голубых океанов»… — в программах развития менеджеров?
  • Где границы свобод и доверия в жёстко регламентированных организационных пространствах?
  • Если компания не видит себя в ближайшем будущем бирюзовой, можно ли использовать какие-то элементы бирюзовой организации в работе, и как это делать?
  • И др.
Наверх